Mahasiswa Fisip Mengajar Bersama Anak Sekolah Dasar Bulakrejo 3 dalam Rangka Memperingati Hari Nusantara

(mahasiswa fisip foto bersama dengan kepala sekolah serta guru SD Bulakrejo 3)
(foto bersama dengan adik-adik pemenang lomba mewarnai dengan tema hari nusantara)

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Program Studi Ilmu Komunikasi menggelar kegiatan mengajar be Mahasiswa rsama anak Sekolah Dasar Bulakrejo 3, Kabupaten Sukoharjo yang  dilaksanakan Kamis (15/12/2022) dan Jumat (16/12/2022).

Kegiatan mengajar ini dilakukan dalam rangka memperingati serta memperkenalkan hari nusantara kepada adik-adik Sekolah Dasar Bulakrejo 3 dengan mengambil sasaran kelas 4 yang dimulai pukul 08.00 sampai dengan 10.00 WIB selama dua hari berturut-turut.

Pada kegiatan hari pertama, mahasiswa Fisip melakukan sharing bersama dan menjelaskan pengertian apa itu  nusantara. Mahasiswa Fisip juga memberikan soal tanya jawab untuk adik-adik SD Bulakrejo 3 ini setelah penyampaian materi untuk mengetes seberapa paham mereka dengan penyampaian materi yang telah dilakukan dengan memberikan coklat bagi mereka yang bisa menjawab. Pertemuan di hari pertama diakhiri dengan pemberian tugas untuk lomba mewarnai yang dikumpulkan pada esok hari.

Salah satu anggota kelompok ini menyebutkan, anak-anak sangat antusias dalam menjawab setiap pertanyaan yang diberikan dari kakak-kakak mahasiswa juga pengetahuan mereka mengenai budaya nusantara cukup luas untuk standar anak Sekolah Dasar.

Pada hari kedua, antusiame dari adik-adik sangat terlihat ketika para mahasiswa mulai datang ke dalam kelas untuk menyampaikan kegiatan selanjutnya.  Kegiatan yang dilakukan selanjutnya adalah pengumpulan hasil karya yaitu mewarnai beberapa gambar dengan unsur budaya nusantara.Untuk adik-adik dengan hasil mewarnai diambil 3 juara, yaitu juara 1, 2, dan 3.

“Kami sangat senang dengan kedatangan dan niat baik adik-adik mahasiswa Fisip Univet Bantara Sukoharjo. Kami berharap jika nanti ada tugas atau kegiatan lainnya bisa datang kembali ke SD Bulakrejo 3 ini”. Ucap Kepala Sekolah SD N Bulakrejo 3

Kegiatan berakhir dengan pemberian hadiah untuk para pemenang lomba mewarnai dan foto bersama adik-adik serta jajaran guru disertai dengan salam perpisahan.