Mahasiswa Ilmu Komunikasi Melakukan Kegiatan Turun Aksi Membagikan Brosur Hari Nusantara Di CFD Slamet Riyadi Surakarta

25 Desember 2022

( Dokumentasi kegiatan aksi mahasiswa fisip di cfd Slamet Riyadi )

Dalam rangka Peringatan Hari Nusantara, Tanggal 13 Desember 2022. Tema yang diusung adalah “ Ekonomi Biru untuk Indonesia Lebih Kuat “. Hal ini selaras dengan komitmen Pemerintah Indonesia untuk mencapai Net Zero Emission (NZE) di tahun 2060 yang diharapkan menumbuhkan sektor potensi investasi di sektor ekonomi biru, ekonomi hijau, dan ekonomi sirkular.

Pada Hari Minggu, Tanggal 25 Desember 2022. Kami mahasiswa dari Univet Bantara Sukoharjo, Falkutas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Prodi Ilmu Komunikasi, Semester 3 melakukan aksi membagikan brosur tentang Hari Nusantara di Cfd Slamet Riyadi. Yang disitu, kami beranggotakan 6 orang dengan nama Galata, Agung, Hubba, Natasha, Intan, dan Raissa.

Kegiatan yang dilakukan adalah membuat video yang berisikan tentang kegiatan-kegiatan seperti membawa selembaran kertas yang berupa gambaran tema dan kata-kata penting Hari Nusantara serta membagikan brosur ke semua orang berada di CFD tersebut setelah itu dilanjut foto bersama. Adapun foto bersama pengunjung yang dilakukan oleh Galata Ricko dengan wujud membagikan brosur. Namun sayang dalam pertengahan kegiatan tersebut tidak diduga-duga hujan pun turun deras sehingga masyarakat memilih untuk pulang atau meneduh dipinggir jalan Slamet Riyadi dan aksi pun sedikit gagal saat itu. Namun kita tidak menyerah dalam kondisi tersebut dan melanjutkan lagi membagikan brosur kepada masyarakat yang masih berada dipinggiran jalan tersebut.

Kesimpulan yang dapat diambil yaitu walaupun hujan melanda tidak menghalangi kelompok saya untuk tetap turun aksi kejalan, setelah itu semoga kita bisa selalu melestarikan nusantara Indonesia agar tetap bisa diwariskan kepada anak dan cucu kita. Sekian yang dapat kami sampaikan jika ada kata salah ataupun ucapan mohon dimaafkan.